Сб. Фев 29th, 2020

Возмущение: Так как Трамп откладывает выставление Гарриет Табман на 20 долларов до 2026 года

В качестве кандидата Трамп назвал запланированную замену Эндрю Джексона активистом по борьбе с рабством «чистой политкорректностью»

В качестве кандидата Трамп назвал запланированную замену Эндрю Джексона активистом по борьбе с рабством «чистой политкорректностью»



Администрация Дональда Трампа подвергается критике за то, что она задерживает движение, направленное на то, чтобы активистка по борьбе с рабством Харриет Тубман заплатила 20 долларов.

На слушаниях в конгрессе в среду министр финансов Стивен Мнучин заявил, что запланированный редизайн 20 долларов , добавив лицо Тубмана к законопроекту, будет отложен до тех пор, пока Трамп не покинет свой пост. Тубман станет первой женщиной, которая появится на американских банкнотах более 150 лет назад.

«Сейчас я сосредоточен на функциях безопасности американской валюты», — сказал он. По поводу добавления имиджа Тубмана, он добавил: «Это решение не может быть принято до истечения моего срока полномочий, даже если я буду работать на втором сроке у президента, поэтому сейчас я не сосредоточен на этом».

Дональд Трамп выступает против размещения Гарриет Табман на банкноте 20 долларов

Администрация Барака Обамы объявила, что законопроект за 20 долларов будет переработан к 2020 году, и лицо Эндрю Джексона будет отрицать, которого некоторые считают первым популистским президентом, но который также владел рабами и предпринимал жестокие усилия по изгнанию коренных американцев со своей земли.

Но теперь казначейство отложило окончательное решение о реструктуризации до 2026 года, сказал Мнучин, и новые счета появятся не ранее 2028 года. Счета на 10 и 50 долларов будут сначала переработаны с новыми функциями безопасности, чтобы предотвратить подделку.

Критики готовили решение.

«В течение своей жизни Гарриет Табман боролась за то, чтобы сделать ценности, закрепленные в нашей конституции, реальностью для всех американцев — и уже давно пора признать ее место в истории. Решение администрации затянуть ноги и отложить модернизацию 20 долларов до 2028 года неприемлемо », — сказал представитель Элайджа Каммингс, который вместе с представителем республиканцев Джоном Катко представил закон, требующий от казначейства поставить изображение Тубмана на 20 долларов. Катко сказал, что он «разочарован» и призвал администрацию пересмотреть.

Последние крупные отставки Трампа и увольнения

«Сегодня Мнучин патетически объявляет, что Тубман на 20 долларов будет отложен до 2028 года, что означает, что их цель никогда не будет», — написал Джин Сперлинг, директор Национального экономического совета при Обаме.

Даже консервативный институт Катона раскритиковал это решение.«Гарриет Табман боролась с огромной несправедливостью и способствовала свободе человека. Она проявляла смелость в борьбе и нарушении несправедливых законов и руководила претворением своих взглядов в жизнь. Она заслуживает того, чтобы быть на счете в 20 долларов », — говорится в сообщении группы.

Тогдашний министр финансов Джейкоб Лью рассматривает изображение Гарриет Табман в Бюро гравировки и печати в Вашингтоне в 2016 году.

Во время своей кампании за президента Трамп раскритиковал решение изменить законопроект, назвав его «чисто политкорректным».

«У Эндрю Джексона была великая история, и я думаю, что это очень грубо, когда вы убираете кого-то из счета», — сказал он, предлагая поставить Тубмана на другую купюру, например, купюру с небольшим тиражом в 2 доллара, и оставить Джексона на месте.

Тубман был аболиционистом, который родился в рабстве и сбежал, а позже вернулся, чтобы помочь другим рабам вырваться на свободу через Подземную железную дорогу.

В ходе слушания Аянна Прессли, представитель из Массачусетса, давила Мнучину на статус редизайна законопроекта. Представители казначейства сообщили New York Times, что он хотел отложить редизайн после истечения срока Трампа, чтобы он не отменил его вообще.

В качестве кандидата Трамп назвал запланированную замену Эндрю Джексона активистом по борьбе с рабством «чистой политкорректностью»

«Американцы поняли важность представления на банкнотах самой мощной экономики мира — представления, которое признало нашу историю и всех тех, кто внес свой вклад», — сказал Прессли.

Мнучин сказал, что администрация была сосредоточена на изменении структуры валюты, чтобы предотвратить ее подделку.«Окончательное решение о редизайне, скорее всего, будет в будущем у другого секретаря», — сказал он.

Он отказался дать личное мнение о том, должен ли Табман быть надет на банкноту. «Я не могу отделить свое личное мнение по этим вопросам от вопроса министра финансов», — сказал он. «Моя позиция заключается в том, что я сосредоточен на своей ответственности, связанной с функциями безопасности».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Россия со своим «деревянным» решила потягаться с Китаем в отказе от доллара
Фото: AP/ТАСС Материал комментируют: Андрей Перекальский Евгений Коган ...
Заговор против «деревянного»: Рубль обрушил «таинственный покупатель»
Фото: Александра Мудрац/ТАСС Материал комментируют: Евгений Удилов Сергей Жаворонков ...
«Кремлевские олигархи» выводят из страны триллионы, а ловят мелкую сошку
Фото: Снимок с видео/ЦОС ФСБ РФ/ТАСС Материал комментируют: Алексей Гавришев Гайдар Гасанов Евгений Удилов ...
А. Бунич: Коллапс в экономике РФ наступит через несколько месяцев
Фото: DPA/ ТАСС Материал комментируют: Андрей Бунич ...
Кремль пытается задобрить жертв пенсионной реформы жалкими подачками
Фото: DPA/TASS Материал комментируют: Андрей Песоцкий Вячеслав Бобков Олег Бабич ...
За чей счет богатеют «кремлевские олигархи», если страна беднеет
Фото: Yay/TASS Материал комментируют: Анатолий Баранов Андрей Песоцкий ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика